Cuadrados de coliflor
Coliflor asado y ensalada para tu vianda o almuerzo saludable es mi propuesta.
Esta opción que te propongo es liviana, saludable, rica y adaptable para llevar fuera de casa.
Llena de nutrientes, sin gluten, baja en grasas y fácil de trasladar, esta receta es una buena idea para los lunes.
Coliflor asado y ensalada para tu vianda o almuerzo saludable.
Recordá que agregarle frutas a las ensaladas te da buena energía… de la que dura.
Ingredientes
Para los cuadrados
Coliflor crudo procesado, 450 grs (1 coliflor chico)
Queso parmesano rallado, 50 grs
Clara de huevo, 1
Huevo, 1
Espinacas procesadas, 2 cdas
Ajo, 1 diente
Harina de soja, 1 cda
Sal y pimietnta a gusto
Para la ensalada
Achicoria, 1 taza
Apio cortado en rodajas finas, 1 taza
Manzanas cortadas en cubos, 1 taza
Nueces, 1 puñado
Aderezar con aceto, oliva y sal.
Dificultad
Procedimiento
Para los cuadrados
Mezclar en un bowl todos los ingredientes, armar cuadrados chicos (de 4 cm por 4 aprox), llevar al horno máximo por 10 minutos, dar vuelta en la mitad de la cocción.
Acompañar con una ensalada crujiente, de sabores intensos como esta.
Para llevar como vianda, reemplazar la manzana por mango fresco y seguir el orden de los ingredientes, terminar con los cuadrados de coliflor y condimentar antes de comer.