Curry de Coliflor

Curry de Coliflor

Ingredientes

Para 4 porciones
Coliflor, 1
Papas, 2 unidades
Aceite de oliva, 2 cdas
Cebolla, 3 unidades
Ajo, 2 dientes
Jengibre, 2 cm
Coriandro, 1 cdita
Tomate de conserva, 2 tazas
garbanzos (hidratados y hervidos), 1 1/2 taza
Agua, 2 tazas
Cúrcuma, 1 cdita
Leche de coco, 1/2 taza

Dificultad
Tips

El coliflor es alto en fibras, en Vitamina B y Vitamina C. Es un vegetal de otoño-invierno. Si lo cosechas en tu casa, podes utilizar las hojas también.

Procedimiento

Llevar una olla a fuego medio, dejar que se caliente. Agregar el aceite e, inmediatamente, la cebolla cortada en fina juliana. Cocinar por 3 minutos. Luego, agregar las papas cortadas en bocados grandes y las flores del coliflor separadas en ramitos. Cocinar por 5 minutos mas, moviendo la preparación para que no se pegue. Agregar el coriandro, la cúrcuma, el jengibre y el ajo. En este punto seria recomendable agregarle un poco de sal.

Mover por 1 minuto mas, mientras las especias se cocinan y agregar el tomate, los garbanzos y el agua.

Deben tener en cuenta que el agua debería tapar las verduras. De no ser así, agregar mas cantidad.

Cocinar por 15 o 20 minutos a fuego medio y con la olla a medio tapar.

Una vez que los garbanzos estén tiernos y la papa cocida, apagar el fuego y terminar con la leche de coco.

Servir bien caliente y espolvorear con cilantro o perejil picado.