Damascos en Chutney
Ingredientes
Para 750 cm3 de chutney
Damascos, 1 kg
Azúcar rubia, 1 1/4 taza
Curry, 1 cdita
Clavo de olor, 3
Pimienta rosa (fruto del Aguaribay), 1 cdita
Canela, 1/2 cdita
Vinagre de manzana, 1 Taza
Dificultad
Tips
Los damascos son fruta de verano. Aprovecharlos en su estacion es lo ideal. verano: frutas de carozo!
Procedimiento
Lavar los damascos, abrirlos al medio, despepitarlos y colocarlos en una olla. Agregar azúcar y las especias. Dejar en la heladera toda la noche.
Al otro día, retirar de la heladera, agregar vinagre y llevarlo a hervor por 40 minutos aproximadamente o hasta que este en su punto. El punto justo es entre mermelada y salsa. Una mermelada floja estaria bien.
Esta salsa o chutney, va muy bien con quesos, carnes y sabores ahumados. Ideal para una mesa festiva.