Dulce de Zapallo
Ingredientes
Para 2 frascos medianos
700 grs de zapallo rallado
200 ml de jugo de naranja
50 ml de jugo de limón
550 grs de azúcar
Cascaritas de 1/2 naranja
Dificultad 3
Tips
Con calabaza tipo “anco” sale perfecto.
Es riquisimo con queso mascarpone, servido como queso y dulce
Procedimiento
Día 1
Pelar el zapallo o calabaza, retirar las semillas (conservarlas para tostar). Agregar el resto de los ingredientes y llevar toda la noche a la heladera en un recipiente de vidrio o de cerámica
Día 2.
Colocar toda la fruta macerada en una olla a hervir a fuego fuerte por 15 minutos. En este momento empezar a preparar los frascos y las tapas en una olla, mientras que en otra seguimos cocinando la mermelada. Agregar esencia de vainilla a la mermelada y cocinar 15 0 20 minutos más, hasta su punto. Llenar los frascos. Cerrarlos y llevar a hervor. Dejar enfriar. Salen dos frascos de 360 ml cada uno
Llenar los frascos. Cerrarlos y llevar a hervor Como te indique en Como Conservar en Frascos . Dejar enfriar.
Guardar cerrado 6 meses fuera de la heladera. Una vez abierto, conservar en frío y consumir en 7 días.
TEMPORADA
Otoño – Invierno