Ensalada de apio, uvas y sobras de pollo
El apio crujiente, la dulzura de las uvas y el aprovechamiento de las sobras de pollo, hacen que esta ensalada un plato único, fresco, sustancioso a la vez y sin desperdicio.
Ingredientes
Apio cortado, 5 varas
Yogur, 1 taza
Jugo y ralladura de limón fresco (de 1 limón)
Mostaza, 1 cda
Aceite de oliva, 3 cdas
Sobras de pollo asado o cocido, 3 tazas
Uvas, 1 ½ taza (si son grandes, cortarlas al medio)
Cebolla de verdeo, la parte verde picada, ½ taza
Verdolaga, ½ taza
Albahaca, 1 planta
Dificultad
Preparación
Hacer la base de la vinagreta, mezclando el yogur, el aceite, el jugo, la ralladura de limón y la mostaza en un bowl grande. Agregar el pollo cortado, el apio cortado en juliana, junto con sus hojas, las uvas cortadas al medio, la verdolaga, la albahaca cortada en chiffonade o tiritas y el verdeo cortado en juliana. Mezclar y disfrutar.
En el caso de llevar fuera de casa, te recomiendo llevarla sin condimentar y agregar la vinagreta al momento de consumirla, mientras se mantiene a temperatura heladera. La vinagreta de esta ensalada, a diferencia de las que no llevan yogur, necesita frío riguroso.