Ensalada de cerezas y ricotta
Ingredientes
Para 4 porciones
Cerezas, 4 tazas
Hojas de rucula, ½ taza
Nuez mariposa, 1 taza
Menta fresca, ¼ taza
Perejil fresco, ¼ taza
Aceite de oliva, 3 cdas
Jugo de limon, 4 cdas
Tostado de semillas, 2 cdas
Ricotta, 1 taza
Para el tostado de semillas
Avellanas, ¼ taza
Pistachos, ¼ taza
Nueces, ¼ taza
Mani, ¼ taza
Semillas de sésamo, ½ taza
Semillas de coriandro, ½ taza
Semillas de comino, ¼ taza
Pmienta negra, 1 cda
Sal, ½ cda
Oregano, 1 cdita
Dificultad
Tips
Usar ricotta casera o de excelente calidad.
Las cerezas frescas y ricas duran poco tiempo. El verano es momento de disfrutarlas.
Procedimiento
Tostar las semillas en una sarten a fuego medio por 3 minutos hasta que las semillas suelten su fragancia. Procesar las semillas una vez tostadas. Reservar.
En una fuente colocar la rucula, las cerezas, nueces y las hierbas picadas
Antes de servir, cubrir con el tostado de semillas y la ricota desmenuzada condimentar con el jugo de limón, aceite de oliva y sal.
Que la disfrutes!!!