Ensalada de Garbanzos y Quinoa

Ensalada de Garbanzos y Quinoa

Ingredientes

Para 3 porciones 

Garbanzos cocidos, 2 tazas

Quinoa cocida, 1 taza

Cebolla morada, 1 unidad

Zanahoria, 1 1/2 unidad

Pimiento rojo, 1 unidad

Nueces, 50 grs

Pasas de uvas, 1/4 taza

Aceite de oliva, 30 ml

Jugo de limon, 30 ml

Tofu (opcional), 100 grs

 

Dificultad

Tips

Para hervir las legumbres te recomiendo lo siguiente:

1) Cubrirlas con agua y dejarlas toda la noche en remojo, en la heladera.

2) llevarlas a hervor por 1 minuto, escurrir el agua, lavarlas con agua fría y cubrirlas nuevamente con agua.

3) Agregar sal al agua y hervirlas hasta que estén tiernas. En el caso de que espumen en el segundo hervor, retirar la espuma y descartar.

Procedimiento

Hervir los garbanzos siguiendo las indicaciones del “tip”. Enfriar. Reservar.

Hervir la quinoa: Colocarla en una olla con dos veces su cantidad en agua, llevar a hervor (fuego máximo) por 1 minuto. Bajar la temperatura a medio y seguir cocinando por 14 minutos mas. Escurrir y reservar.

Cortar la cebolla en fina juliana, rallar la zanahoria y cortar en cubos bien chicos el pimiento.

Armar la ensalada:

Para frascos (para llevar) te recomiendo utilizar un frasco de boca ancha y de, al menos, 660 ml de capacidad. Armar la ensalada en capas respetando este orden sugerido: cebollas, garbanzos, zanahoria, quinoa, morron, nueces, pasas de uva. El aderezo va en un recipiente separado. aderezar antes de comer.

Para Platos: colocar todos los ingredientes en un bowl, aderezar, mezclar y servir. Disfrutar acompañada con tofu. (Para un tofu simple, cortarlo en fetas de 1 1/2 cm, dorarlos vuelta y vuelta en una sarten caliente con un poco de aceite de sésamo o de oliva.) .