Ensalada de higos, nuez y rúcula
Ingredientes
higos, 10 unidades
Rúcula, 5 tazas de hojas lavadas,
Nueces, 1 taza
Queso camembert, 200 grs.
Aceto balsámico, 4 cdas.
Vinagreta
Frasco con tapa
Aceite de oliva, 6 cdas.
Sal, a gusto
Pimienta, a gusto
Dificultad
Procedimiento
Lavar las hojas de rúcula, retirar los cabos (reservarlos para un pesto).
Lavar los higos, cortarlos al medio o en 4 si son grandes
Picar las nueces con las manos, de manera que queden grandes
Colocar en una fuente plana, la rúcula de base.
Colocar una sartén a fuego medio, agregar 1 cda. de aceite de oliva y asar los higos por ½ minuto. Desglasar con la mitad del aceto. Reservar
Una vez fríos los higos, montarlos sobre la rúcula. Seguir con trozos de queso, terminar con las nueces y hacer la vinagreta en un frasco.
Terminar con la vinagreta al momento de servir