Ensalada de hojas verdes, aceto y frutas

Ensalada de hojas verdes, aceto y frutas

Ingredientes

Para 4 porciones
Lechuga verde, 1 planta
Lechuga morada, 1 planta
Palta, 2 unidades
Mango, 1 unidad
Para la vinagreta:
Maracuyá, pulpa y jugo de 1
Aceto, 3 cdas

Dificultad
Tips

A las ensaladas que ya tienen algo graso y untuoso, como en este caso la palta, se puede evitar usar aceite de oliva o cualquier otro, ya que la palta cubre ese espacio. También, en esta ensalada, podes evitar agregarle sal. Los sabores son tan intensos que pueden sin ella.

Procedimiento

Las verduras que no son agroecologicas o de crianza natural, deben ser muy bien lavadas. te recomiendo, mas que nada para las verduras de hoja, tener las propias. En macetas se pueden tener, no es complicado y en invierno vienen muy bien.

Ahora bien, con tus hojas “caseras” solo enjuagarlas. Escurrirlas y cortarlas con la mano en trozos mas chicos.

Colocar en un bowl la palta cortada, el mango, el maracuyá y el aceto. mezclar suavemente.

Ubicar las hojas cortadas en una ensaladera y cubrir con las frutas y el aceto.

 

Esta ensalada va muy bien con pescados o con este exquisito Budín de Zapallitos (bajo en grasas)