Ensalada de pepino y algas

Ensalada de pepino y algas

Ingredientes

1/2 pepino (o uno entero si es pequeño)
2 cucharadas de alga wakame seca
1/2 cucharada de sal
Semillas de sésamo (ajonjolí)
3 cucharadas de vinagre de manzana
3 cucharadas de salsa de soja
Aceite de sésamo u oliva, 1 cda

Dificultad

Preparación

Una exótica ensalada para no caer siempre en lo mismo y sorprender.
Las algas wakame se encuentra en supermercados asiáticos. Solo tenemos que hidratarlas y están listas para usarlas en ensaladas, sopas y caldos. En este caso, hacemos una ensalada con pepino y sésamo.

Preparación
Lavamos el pepino y lo pelamos con ayuda de un pelador o un cuchillo bien afilado dejando algo de piel (pero no toda). Lo cortamos en láminas tan finas como nos sea posible
Para hidratar las algas, las ponemos en un bowl con agua fría unos 15 minutos. Las reservamos en la heladera.
Ponemos el pepino en cuencos pequeños individuales encima disponemos unas cuantas algas wakame.
Para la vinagreta, mezclamos lo ingredientes y aderezamos con esta mezcla el pepino y las algas. Finalmente espolvoreamos unas pocas semillas de sésamo (que podemos tostar en una sartén sin nada de aceite unos segundos para potenciar el sabor).
A disfrutar!