Ensalada de porotos negros

Ensalada de porotos negros

Ensalada de porotos negros

Ingredientes

Porotos negros cocidos, 4 ½ tazas
Maíz amarillo en granos, 1 taza
Pimiento rojo picado, 1
Tomates cherries en cuartos, 1 taza
Cebolla roja picada, 1
Albahacas cortadas en tiritas o chifonade, ½ taza
Aji chile, ¼ cda picado chiquito
Ralladura de limón, 1 cdita
Jugo de limón, 3 cdas
Jugo de naranja, 3 cdas
Aceite de oliva, ¼ taza
Vinagre de manzana, 3 cdas

Opcional
1 palta cortada en cubos

Dificultad

 

Procedimiento

En un bowl grande para servir, integrar todos los ingredientes y revolver.
Pruebe y ajuste sal, según sea necesario hasta que los sabores realmente resalten.
Conservar en la heladera dos horas antes de consumirla, para que los sabores se unan y resalten. Dura 4 días en la heladera.

Esta receta de ensalada de porotos o frijoles negros no sólo es saludable y sabrosa, sino que además puede ser un almuerzo completo y es fácil de llevar en un frasco fuera de casa o una buena opcion para picnic.