Ensaladas de pepinos

Ensaladas de pepinos

Ingredientes

3 pepinos
4 rodajas de anana
1 cebolla morada
1 cebolla de verdeo
2 paltas
¾ cucharadita de sal marina
½ lima o 1 limon (jugo y ralladura)

Dificultad
Tips

Esta ensalada se puede tener condimentada hasta una hora antes, le queda mejor y resulta mas fácil.

Procedimiento

Lavar los pepinos y rallar la cascara con un tenedor o con un saca sestes. Luego cortarlos a lo largo, retirar las semillas con una cucharita y cortarlos en laminas finas. reservar
Pelar una ananá, cortar 4 rebanadas de 2 cm de ancho y cada una en cubos. reservar
Cortar la cebolla morada al medio y luego en finas rebanadas. Reservar.
Pelar las paltas y cortarlas en trozos grandes, agregarle jugo de limón –para evitar que se oxide- reservar.
Picar la parte verde de la cebolla de verdeo. Reservar.

ARMAR LA ENSALADA
Colocar en un bowl los pepinos, anana , palta, cebolla morada . mezclar suavemente. Agregar jugo de limón, cebolla de verdeo y sal marina por encima. Terminar con ralladura de lima o limón.

Con días cálidos y descansados, no hay mucha razón para trabajar de mas en la cocina, ni para cargarnos calorías de mas.
Armar una ensalada tentadora, rica, colorida y sana es parte de la propuesta para hoy sábado. Porque armar una ensalada también tiene su secreto!

Ensaladas: El secreto del éxito de una buena ensalada esta en la mezcla de sabores, colores y texturas. Una ensalada de pepino puede ser una maravilla con sal marina , menta y yogur, mientras que una de papas recibe con las manos abiertas la untuosidad del huevo y la frescura de una hierba. No hay grandes recetas, si no hay buenas técnicas tampoco: y aca va el otro gran secreto de las ensaladas: las verduras de hoja deben estar limpias y secas. De esta forma la vinagreta y ellas son una sola cosa . Y el tercer secreto: algún “crujir”, puede ser desde frutos secos tostados, pan tostado hasta semillas.