Falafel vivo

Falafel vivo

Falafel vivo - Laura Di Cola

Ingredientes

4 T de germinados de garbanzos (12 h de remojo + 48 h de germinado)
ajo, 2 dientes
Jugo de 2 limones
Tahini o pasta de sésamo, 1 taza
Comino en polvo, 2 cditas
Semillas de chia, 1 cda
Perejil o cilantro picado chico, 1 taza
Sal 1 cda
Zanahorias procesadas, 300 grs
Semillas de sésamo, ½ taza (para cubrir)

Dificultad

 

Procedimiento

Para germinar los garbanzos: lavar con agua potable los garbanzos, varias veces. Colocar en un bowl y llevar toda la noche a hidratarse. Al día siguiente, enjuagar y lavar dos o tres veces los garbanzos, haciéndoles correr agua. Colocar en un lienzo limpio o repasador y llevar a un lugar oscuro por dos días. Durante los dos días hay que enjuagar los garbanzos de manera que no se junte moho pero que siempre estén húmedos.
Todos los enjuagues posteriores al primer remojado, deben ser hechos con agua hervida o filtrada.

Cuando los garbanzos estén ya germinados, que la raíz ya se vea, colocarlos en una licuadora, junto con el ajo, la chia y el jugo de limón y procesarlos.
Integrar el resto de los ingredientes. Preparar bolitas y cubrilas con sésamo apenas tostado. Llevarlas a un horno de 60° por 30 minutos.
Para acompañar usa una ensalada de hojas verdes, varias combinadas.
Acompañar con guacamole recién hecho o con mayonesa casera. Disfrutar