Fideos y vegetales sin desperdicio (vianda fría)
Los fideos
Ingredientes
Frasco, 1
Fideos de paquete de trigo duro o de arroz, 100 grs (o sobras de fideos cocidos: 150g)
Arvejas, 1 ½ taza
Morrones picados, 2
Brotes de soja, 2 tazas
Zanahorias ralladas, 2 tazas
Fideos de zucchini o calabacín, 1 taza
Cilantro o perejil picado, ½ taza
Albahaca fresca picada, ½ taza
Semillas de sésamo, ½ taza
Para la vinagreta
Aceite de oliva, 3 cdas
Sésamo tostado, 2 cdas
Salsa de soja, 2 cdas
Miel, 1 cdita
Jugo de ½ limon
Ajo, 1 diente
Jengibre fresco pelado y rallado, 2 cditas
Sal, 1 pizca
Dificultad
Preparación
Para hacer el aderezo, agregar todos los ingredientes de la vinagreta a una licuadora o procesadora y procesar hasta que quede suave. Si el aderezo es un poco espeso, agregue 1 cucharada de agua a la vez. El aderezo se espesará naturalmente cuando se guarde en la heladera. TIP: hacer una cantidad mayor y conservarlo hasta 15 dias en le heladera.
Hervir los fideos o hidratarlos en el caso que hayan elegido los de arroz. En ambos casos seguir las indicaciones del envase.
Para armar las ensaladas, colocar 4 frascos. De abajo hacia arriba, distribuya los siguientes ingredientes de manera uniforme entre cada frasco: aderezo, fideos, arvejas, pimientos, brotes de soja, cilantro, albahaca, zanahorias ralladas, semillas de sésamo, zucchini.
Tapar y conservarla en la heladera hasta por 4 días. Cuando esté listo para comer, colocar el frasco en el plato para asegurarse de que el aderezo cubra todas las verduras o mover con movimientos de una coktelera, con el frasco tapado para que el aderezo cubra todo el contenido. Disfrutar