Fish & Chips -Mi versión saludable-
Ingredientes
Para 4 porciones
Filet de lenguado, 2 o de merluza 4
Papa deshidratada en escamas, 50 grs
Papas chicas, 120 grs (2 unidades)
Ralladura de limon, ½ cdita
Huevo, 2
Sal, ½ cdita
Pimienta, 1/8 cdita
Aceite de oliva, 2 cdas
Para la ensalada
Arándanos, 360 grs
Palta, 1 unidad
Cebolla morada, ½ unidad
Piña o ananá, 2 rodajas
Para la vinagreta
Cilantro picado, 1 cda
Aceite de oliva, 2 cdas
Aceto balsámico, 6 cdas
Limon, 2 cdas
Sal y pimienta a gusto
Dificultad
Tips
Las escamas de papas se venden para hacer puré listo. Es una opción buena en esta receta para no utilizar gluten
Procedimiento
Cortar el pescado en porciones de 70 u 80 grs cada una. Reservar en frio.
Preparar el huevo con sal y pimienta en un bowl chico. Batirlo.
Por otro lado, lavar las papas o papines y colocarlos en una olla tapadas por agua fría. Llevarlas a hervor por 8 minutos. Retirarlas y enfriarlas inmediatamente. Cortarlas en rodajas finas y pasarlas por el huevo batido. Reservar.
Colocar las escamas de papas en un plato hondo. Pasar el pescado por el huevo batido y luego por las escamas. Cubrir uno de sus lados con las rodajas de papas que habías reservado untadas en huevo (como el la foto) y luego cubrir esas papas con más escamas, de manera que todo quede empanado en papas.
Una vez todo cubierto en escamas de papas, llevar al fuego en una sarten con el aceite caliente. Cocinar a fuego medio alto, por 4 minutos de cada lado. En el caso de que el filet de pescado sea muy fino, cocinar 3 minutos de cada lado.
Para servirlo podes hacerlo en porciones individuales o en una fuente con la ensalada abajo y los pescados por encima.
Para la ensalada
Lavar y secar los arándanos. Colocarlos en un bowl. Cortar la piña en cubos chicos y la palta igual (del tamaño de un arándano). Cortar la cebolla en brunoise.
Mezclar todos los ingredientes de la vinagreta en un frasco de vidrio y condimentar la ensalada en el momento de servirla.