Flan de Dulce de Leche

Flan de Dulce de Leche

Flan de Dulce de Leche - Laura Di Cola

Ingredientes

Para el caramelo

Azúcar, 6 cucharadas

 

Para el flan

Huevos, 6 unidades

Dulce de leche, 2 tazas más 1 cucharada extra

Leche, 1 taza

Crema de leche, 1 taza

Esencia de vainilla

Dificultad
Tips

Desmoldar en frío y dejar la flanera de sombrero para que caiga el caramelo.

Procedimiento

Hacer el caramelo

Colocar en una flanera el azúcar y el agua y llevar a fuego bajo. No tocarlo hasta que el azúcar empiece a fundirse. Ahí, sí, moverlo con una espátula para que se funda parejo y no se queme. Una vez listo, no tocar más. Retirar del fuego cuando el color sea rubio dorado. Si lo dejan más tiempo, se quema y toma sabor amargo.

Calentar el dulce de leche con la leche y la crema. Batir ligeramente los huevos con la cucharada extra de dulce de leche y la esencia de vainilla. Volcar la preparación de leche caliente sobre los huevos a medida que se va mezclando con una cuchara. Verter la preparación dentro de la flanera acaramelada y llevar a un horno de 160º, a baño María, por 20 minutos o hasta que el centro del flan no se mueva cuando lo sacudimos levemente.