Galletas Crocantes de Sarraceno
Ingredientes
Para llenar un frasco mediano
Harina de trigo de sarraceno, 1 taza
Bicarbonato de sodio, ½ cdita
Sal, 1 cdita
Aceite de oliva, 2 cdas
Miel o jarabe de maple, ½ cda
Zanahoria procesada en crudo, 2 cdas
Agua, 2 cdas
Semillas de sésamo molidas, 2 cdas
Dificultad
Tips
La harina de trigo de sarraceno no contiene gluten, por lo tanto es apta para celíacos e intolerantes.
Para estirar las masas de galletas y que quede bien delgada, recomiendo un rodillo o maquina para pasta.
Procedimiento
En un bowl, mezclar la harina con el bicarbonato, las semillas molidas y la sal.
Por otro lado, en un bowl pequeño (puede ser una taza) mezclar el resto de los ingredientes y agregar al bowl.
Unir todo dejando una masa homogénea mas bien seca. De ser necesario agregar unas gotas más de agua.
Estirar, espolvoreando bien la mesada previamente y por sobre la masa, de manera que quede bien finita.
Llevar a un horno de 170°C hasta que estén doradas por debajo (10 minutos aprox), dar vuelta y dejar 5 minutos más.
Una vez que se enfríen deben quedar crujientes. Si esto no es así, puede ser : por no estirar la masa muy fina, o porque le falto cocción.
Ideal para comer untadas con humus. (ver: Humus)