Girgolas Encurtidas

Girgolas Encurtidas

Ingredientes

Girgolas frescas o rehidratadas (la cantidad que desees utilizar)
Vinagre blanco, 1 parte
Agua, 1 parte
Sal, 1 cdita
Ajo en rodajas (opcional)
cáscara de limón, 1
Pimienta en grano
orégano fresco
Hojas de laurel

Dificultad

Preparación

Limpia las girolas y córtalas en trozos si son grandes.
En una cacerola, mezclar partes iguales de vinagre blanco y agua. Por ejemplo, 1 taza de vinagre y 1 taza de agua. Agregar sal, las hierbas frescas.
Llevar la mezcla a hervor y reducir el fuego a bajo y dejar cocinar durante unos 3 minutos. agregar las girgolas y dejarlas por 4 minutos más, hasta que se tiernicen.
Esterilizar frascos y preparar las tapas limpiandolas y terminandolas de secar con una solución de alcohol al 70%
Colocar las girgolas dentro del frasco, luego verter la mezcla de encurtido caliente sobre las girolas, asegurándose de cubrirlas por completo. Terminar con un chorrito de aceite de oliva. Tapa los frascos y déjalos enfriar a temperatura ambiente.
Una vez que estén completamente fríos, llevarlos a la heladera. Pueden consumirse después de unas horas, pero el sabor será mejor si los dejas encurtir durante al menos 24 horas.
Se conservan por hasta 3 meses en la heladera.