Granola de sarraceno
Ingredientes
Trigo sarraceno crudo, 250 grs
Nueces o semillas crudas picadas (las nueces, castañas, almendras, semillas de sésamo o girasol), 75 grs
Coco rallado o en copos, 20 grs
Semillas de chía o lino, 20 grs
Azúcar de coco, 20 grs
Canela molida, ½ cdita
Aceite de coco u oliva, 40 ml
Miel o jarabe de maple, 1 cda
Manteca de maní o almendras, 20 grs
Frutas secas (pasas de uvas, arándanos secos o chispas de chocolate sub amargo agregadas una vez que la granola se haya enfriado), 20 grs
Dificultad
Procedimiento
Precaliente el horno a 160 C o 320°F.
En un bowl mezclar el trigo sarraceno, las nueces, el coco, las semillas de chía, el azúcar de coco y la canela. Revolver para integrar todo.
En otro bowl o taza mezclar la miel con el aceite, agregar la manteca vegetal y mezclar para que se una todo. Volcar esta mezcla sobre los ingredientes secos e integrar ambos.
Extienda la mezcla de manera uniforme en una bandeja para hornear y hornear durante 25-30 minutos (o hasta que esté dorado), revolviendo un poco cerca del punto medio para asegurar una cocción uniforme.
Agregar los frutos secos mientras la granola aún está caliente. Si agrega chocolate, espere hasta que se haya enfriado por completo. Coloque la granola enfriada en un recipiente cerrado, ideal frasco de vidrio. Debería conservarse durante algunas semanas. O guárdelo en el freezer por hasta 3 meses.
Para servir y acompañar: Fruta fresca, leches vegetales, yogurt natural