Guiso de lentejas sin desperdicio

Guiso de lentejas sin desperdicio

Este guiso de lentejas tiene un gran aporte de hierro y vitamina c para mejorar su absorción. El toque de pan naan final debería estar en el plato ya que completa el perfil de aminoácidos de la lenteja, aportando el faltante, que es la metionina. Facil, rico, nutritivo y siempre #sindesperdicio

Ingredientes

Aceite de oliva, 2 cdas
Cebolla, 2 picadas finas
Apio, 3 varas, cortadas en trozos de 1 cm
Zanahorias grandes, 2 -cortadas en rodajas de ½ cm
Hongos frescos, 100 grs
Ajo, 3 dientes picados
Tomillo fresco, 1 a 2 ramitas
Sal, 1 cdta
Caldo de verduras, 1 ½ lt
Tomates en conservas, 1 frasco de 360 ml o fresco, 1 ½ taza cortado en cubos chicos
Lentejas, 2 tazas (activadas previamente o germinadas)
Perejil picado, un puñado

Dificultad

Preparación

Calentar el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio. Agregar la cebolla, el apio, las zanahorias, los champiñones, el ajo, el tomillo y la sal. Cocinar, revolviendo de vez en cuando, hasta que las verduras estén tiernas y comiencen a dorarse, unos 10 minutos.
Agregar los tomates, el caldo y 2 tazas de agua. Subir el fuego y llevar a hervor.
Agregar las lentejas, luego reducir el fuego a medio-bajo y cocinar hasta que las lentejas comiencen a ablandarse, aproximadamente 12 minutos.
Reducir el fuego a medio-bajo y cocinar hasta que las lentejas estén tiernas, unos 20 minutos más.
Servir el guiso en bowl o plato hondos. Terminar con un chorrito de aceite de oliva y pimienta negra. Agregar el vinagre balsámico y el perejil picado. Servir caliente y acompañar con una rodaja de pan naan casero,