Habas marinadas con aceite de oliva

Habas marinadas con aceite de oliva

Época de habas, como comerlas, como cocinarlas y que parte es comestible de su planta: todo en Lo singular de las habas

Ingredientes

Habas, 1 taza de habas
Vinagre de manzana, 4 cdas
Aceite de oliva extra virgen, 4 cdas (ver ¿Cómo distinguir la calidad de un aceite de oliva?)
Ajo, 2 dientes picados (aproximadamente 2 cucharaditas)
Perejil picado, 2 cdas
Menta picada, 2 cdas
Hoja de habas picadas, 2 cdas
Ralladura de un limón
Sal, ½ cdita
Pimienta negra, ½ cdita
Mostaza en granos, ½ cdita

Dificultad

Preparación

Abrir las vainas y retirar las habas. Las vainas chicas, se pueden picar y utilizar para rellenos o para agregar a la marinada. Lavar las hojas. Llevar las semillas de habas junto con las vainas cortadas y las hojas lavadas a cocción a vapor por 3 minutos hasta que estén de un color verde brillante y tiernas. Escurrirlas y agregarlas a un frasco previamente esterilizado. 

Previo a esto, se les puede retirar la piel, que es firme, para que queden más tiernas. Personalmente me gusta dejarla cuando las marino, solo las retiro cuando las proceso en forma de puré. 

Agregar al frasco el resto de los ingredientes empezando por el vinagre. Taparlo y agitarlo para que los sabores se unan. Enfriar hasta el momento de utilizar.