Kefir de Agua – Bebida Fermentada Saludable
Ingredientes
Para 1 litro
Agua filtrada o hervida previamente, 4 tazas
Azúcar orgánica, 1/4 taza
Gránulos o Nódulos de kéfir, 1/4 taza
Limón, 1/4
Pasas de uvas, 2 unidades
Dátil (opcional), 1
Dificultad
Procedimiento
Hervir el agua. Colocar en una jarra el azúcar y agregar allí el agua hervida. Dejar que tome temperatura ambiente. Agregar las pasas y el dátil. El dátil se puede reemplazar por cualquier fruto u obviar. Personalmente me gusta agregarlo por el aroma que le aporta al kefir.
Lavar bien el limón, cortarlo en trozos mas chicos y agregarlo a la jarra. Por ultimo, agregar los nódulos de kefir correctamente enjuagados.
Dejarlo que fermente a temperatura ambiente, en un lugar cálido de la cocina.
1 día en verano, 2 en invierno.
Filtrar. Retirar los nódulos, enjuagarlos y llevarlos a un frasco limpio, cubrirlos con agua filtrada o hervida mas 2 cdas de azúcar. tapar el frasco y llevarlo a la heladera hasta que se necesiten nuevamente.
Es recomendable hacer kefir una vez por semana para mantener los nódulos activos y sanos.
Reservar el kefir en la heladera