Lasaña de berenjenas
Ingredientes
Berenjenas, 5
Cebollas, 6
Ajo, 3 dientes
Oregano, 2 cdas
Tomate en conserva, 500 ml
Ricota, 600 grs
queso provolone rallado, 100 grs
Perejil picado, 2 cds
Aceite de oliva, 3 cdas
Dificultad
Procedimiento
Cortar las berenjenas en finas fetas, a lo largo
Colocarlas en un bowl y cubrirlas con sal. Dejarlas por 1 hora para que se aflojen.
Cortar las cebollas en tiras finas y saltearlas en 2 cdas de aceite de oliva, hasta que estén tiernas y jugosas.
Preparar el tomate
Lavar las berenjenas
Colocar en una placa de 8 cm de alto una fina capa de aceite de oliva. Luego: capas de berenjenas, alternando con cebolla, tomate y ricotta. Cubrir con el tomate, ricotta y parmesano rallado
Llevar a un horno de 160° por 1 1/2 hora . Luego, subir el fuego y gratinar.