Leche de semillas de melón
Leches vegetales hay muchas y la mayoría son a partir de semillas o cereales que estamos acostumbrados a incluir en nuestra dieta: almendras, arroz o avena. Lo que propongo es cambiar un poco, es hacer una leche vegetal a partir de semillas que usualmente descartamos. Significa poder aprovechar los alimentos de manera integral e incorporar nuevas semillas a nuestra dieta, pero también, es sumar nutrientes, una nueva variedad de leche, nuevos sabores y descartar menos.
Ingredientes
Semillas de melón, 1 taza
Agua, 3 tazas
Herramientas
1 licuadora
1 lienzo o bolsa de género para filtrar
Dificultad
Preparación
Abrir un melón y rescatar sus semillas. No hace falta lavarlas, secarlas ni activarlas. Las semillas en ese estado son ideales para esta receta.
Colocar en el vaso de una licuadora las semillas y agregar el agua. Licuar y filtrar a través de un filtro para leches vegetales, a traves de una tela o lienzo limpio. Conservar en la heladera por 3 días.
Esta leche se utiliza como cualquier leche vegetal, ideal para agregar a tus batidos frutales o hacer un chia pudding.
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