Como germinar lentejas?
A partir de 1 taza de lentejas y 2 tazas de agua hervida, previamente y enfriada a temperatura ambiente.
Se colocan las lentejas en un bowl de vidrio, puede ser en un frasco limio. Si no estás seguro de su higiene, alcohol al 70% en el frasco y en tus manos, antes de empezar a trabajar.
Se cubren con el agua y se dejan reposar por 1 noche a temperatura ambiente (ideal 25ºC, aunque en invierno, la temperatura de tu cocina puede ser más baja. Se germinan igual, pero pueden demorar mas tiempo (2 dias mas). Al día siguiente se filtra el agua y se mantienen húmedas, tapadas con un lienzo, por todo el día. A la noche, te sugiero enjuagarlas nuevamente con agua hervida y enfriada y volver a escurrirlas, pero que queden húmedas.
En 3 días deberías tener las lentejas listas. Es importante enjuagar los germinados con agua limpia y fresca antes de guardarlos en un recipiente hermético en la heladera. Se recomienda consumirlas dentro de una semana para disfrutar de su frescura y sabor. Sin embargo, se pueden conservar en la heladera hasta 20 días.
Te dejo algunas ideas para usar este super alimento: crepes, Pastel de lentejas y carne, Crackers de lentejas germinadas, albondigas, y guiso de lentejas!!