Lingüinis con vegetales
Ingredientes
Para 4 porciones
Lingüinis, 1 paquete de 500 grs
Zanahoria, 1 grande
Zucchinnis, 2
Ralladura de limón, 1 cdita
Ralladura de naranjas, 1 cdita
Albahaca cortada en chiffonade (tiritas)
Ralladura de jengibre, 1 cdita
Queso parmesano rallado, 50 grs
Aceite de oliva, 3 cdas
Sal a gusto
Dificultad
Tips
La pasta seca es recomendable que sea hecha a base de trigo duro.
Procedimiento
Colocar una cacerola con agua y llevar a hervor. La sal (1 cda) se agrega una vez que hirvió el agua, no antes, de lo contrario tardaría más tiempo en hervir)
Mientras tanto, pelar la zanahoria y el zucchini y cortarlos con el pelapapas en tiras finas. Les van a quedar como cintas anchas de vegetales. Una vez cortados, tirarlos al agua hirviendo. Dejar 1 minuto y retirar. Volcarlos sobre una sartén con un poco de aceite en el fondo (1 cda). Reservar
Por otro lado hervir, en la misma agua que usaron los vegetales, los fideos (El agua donde cocinamos las verduras tiene el sabor de los vegetales y eso es bueno para la pasta), siguiendo las indicaciones del paquete.
Mientras los fideos se cocinan, preparar las ralladuras, la albahaca y el queso.
Una vez que los fideos estén en su punto, retirarlos con una pinza e ir poniéndolos sobre las verduras que están en la sartén. Agregar 2 cdas de aceite de oliva, las ralladuras, la albahaca, el queso parmesano, 2 o 3 cucharadas del agua de cocción de la pasta y llevar la sartén a fuego fuerte. Mover la pasta hasta que todo esté bien mezclado.
Ajustar sal y servir inmediatamente.