Lo singular de la cereza
Si hay un fruto rojo que es dulce, rico y elegante es la cereza. Llegan en los primeros días del verano, y su cosecha se extiende desde noviembre hasta febrero. La parte de la fruta que por costumbre no se utiliza, son los carozos y los tallos… hasta ahora.
El tallo de la cereza está, como su fruta, repleto de nutrientes y ofrece distintos bene
Beneficios nutricionales. Contienen preciosos aceites volátiles y sales de potasio que son
tanto antiinflamatorios como diuréticos. Al igual que las cerezas, sus tallos también
tienen poderosas propiedades desintoxicantes y depurativas. Por esto, esta parte de la
fruta, extremadamente valiosa, no tiene que ser desperdiciada. Podemos hacer un infusión/te, secando los tallos en un lugar donde pegue el sol, o en un horno bajo a menos de 60 grados. Después, se infusiona con agua, durante 5 minutos y se cuela.
Su carozo, a su vez, al tener una gran cavidad de aire, acumula la temperatura.
Es por eso que los carozos pueden usarse en una almohada para calor-frío o en una infusión, llena de propiedades antiinflamatorias. También se pueden usar para hacer un almíbar de carozos de cereza, dándole un sabor extra.
Las cerezas también son una buena fuente de fibra dietética, lo que favorece la salud digestiva y ayuda a mantener un sistema digestivo saludable. La fibra promueve la regularidad intestinal y previene problemas como el estreñimiento. Es importante remarcar que las cerezas son bajas en calorías y contienen una buena cantidad de vitaminas y minerales esenciales. Son especialmente ricas en vitamina C, que es importante para el sistema inmunológico, y en potasio, que es esencial para la función muscular y la salud cardiovascular.
Una buena forma de usarlas en recetas, es en ensaladas, asadas al horno, adentro de brownies, budines, o en un helado de verano.
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