Lo singular del diente de león
Los dientes de león aparecen de la noche a la mañana como hierbas salvajes entremezcladas en el césped. Si antes pasabas al lado y no los levantabas, después de leer esto y de animarte a probarlos, no vas a dejar ni uno en su lugar.
Los dientes de león contienen una gran cantidad de vitaminas y minerales en una pequeña planta. Probablemente es una de las hierbas más ricas en nutrientes que podés comer, superando incluso al kale o col rizada o las espinacas. Son altos en vitaminas A, C y K, ácido fólico, calcio y potasio. Además de estar repleto de nutrientes, esta planta contiene compuestos que pueden ayudar a prevenir problemas de salud.
Proporciona antioxidantes y tiene aportes antiinflamatorios. Los dientes de león son
ricos en potasio, lo que los convierte, además, en un diurético natural.
¿Cómo usar el diente de león? Sus hojas y flores en ensaladas, sus flores para infusionar vinagres o bebidas, sus flores en pastelería, sus hojas en salteados, la raíz en una
bebida (similar al café).
el sabor de sus hojas y de su raiz es fuerte, no asi el de sus petalos. Toda la planta es comestible y, a pesar de ser la misma planta, cada parte tiene su sabor especial.
Esta semana voy a cocinar con sus partes menos amargas: los petalos.