Lo singular del melon
La cáscara del melón ayuda a tener una buena digestión por su alto contenido en fibra
y agua. También, puede ayudarnos a prevenir el estreñimiento, además de suavizar y tonificar la piel.
El melón se destaca por su alto contenido en potasio. Incluso, contiene la misma cantidad de este nutriente que la banana, pero con la mitad de las calorías. El cuerpo necesita del potasio para funcionar correctamente. Este ayuda a la contracción de los músculos, entre ellos, el corazón, y a que el ritmo cardíaco se mantenga estable. Las semillas de melón contienen un alto porcentaje de ácido linoleico, una sustancia que puede intervenir en la producción de hormonas, fortalece el sistema inmunológico y mejora el funcionamiento neuronal. A pesar de no ser tan comunes en las preparaciones de la cocina tradicional son una alternativa y un comodín para todo tipo de comidas. Desde tostarlas para agregarlas en tu granola o en ensaladas, procesarlas para hacer un rico helado o, ¡hasta molerlas para hacer leche de melón!, otra de las alternativas a la leche de vaca.