Marucha De Pastizal En Brioche

Marucha De Pastizal En Brioche

Un corte económico, que dándole una cocción lenta, se obtiene una carne suave, con muchísimo sabor, que hasta se corta con cuchara.

La cocción lenta puede sonar a que gasta mucho pero un fuego máximo: en general consume entre 8 y 12 metros cúbicos (m³) de gas por hora. Un fuego medio suele consumir entre 4 y 6 m³ de gas por hora y un fuego mínimo puede consumir alrededor de 1 a 2 m³ de gas por hora. Con lo cual 8 horas al super mínimo, equivale a 1 de fuego máximo. Si utilizas una hornalla más pequeña y un difusor de calor, su consumo puede reducirse aún más.


Ingredientes 

Marucha, 1,7 kilos
Champignon 500 gr
Zanahoria, 150 gr
Salsa inglesa 1 cda
Salsa de soja 1 cda
Agua 2 tazas

Dificultad

Preparación

Colocar todos los ingredientes en una olla que se pueda tapar. llevar a cocción lenta, lo más bajo posible y, si no es baja tu hornalla, podes usar un difusor.

Dejarlo que se cocine por 8 horas, controlando que no se consuma el líquido. si así fuera, agregarle un poco de agua a medida que necesite.
A las 4 horas de cocción, dar vuelta la pieza y tapar nuevamente.

Retirar la carne, desmechar. Cortar los hongos y las zanahorias en trozos chicos, prácticamente se van a desarmar por el tiempo de cocción. Unir todo y reservar.

para el pan brioche
Leche a temperatura ambiente, 25 ml
Levadura 10g
Huevos, 2 u
Sal, 10 g
Manteca, 100 g
Azúcar, 5 g
Harina de trigo, 250 g

 

Disolver la levadura con la leche.
En un bowl, agregar huevos, azúcar y sal. Batir e ir agregando harina de a poco, intercalando con la levadura previamente disuelta. Agregar la manteca a punto pomada y amasar, preferentemente en batidora eléctrica por 5 minutos. Dejar descansar la masa toda la noche en la heladera y tapada. Al día siguiente, con la ayuda de harina extra, formar discos de masa. forrar una taza con la masa preparada, llegando a los bordes. rellenar con la carne desmechada reservada, tapar con masa extra y llevar a un horno de 180ºC por 25 minutos.

Esperar que pierda un poco el calor, al menos 10 minutos y desmoldar. Se puede hacer en versión familiar mas grande, en cuyo caso, la cocción final seria de 30 a 40 minutos