Matambre con suero (sin desperdicio)

Matambre con suero (sin desperdicio)

Esta receta la hago con suero de ricotta. La cocina sin desperdicio aprovecha todo de los alimentos y desconoce la basura como un lugar para ellos. Con leche hago ricotta Ricotta en casa, con el suero y la parte gruesa del matambre esta receta, con la parte fina esta y con la grasa: chicharrón Matambre al malbec y chicharrón de res

 

Ingredientes

Matambre, la parte gruesa de 1
Suero de ricotta o de yogur, 600 ml u 800 ml, lo necesario para cubrir la pieza de carne
Cebolla cortada en rodajas, 1 o 2 (dependiendo del tamaño del matambre)
Laurel, 1 hoja
Tomillo, 1 rama
Pimentón, 1 cda
Ají molido, 1 cda
Orégano seco, 1 cda
Perejil picado fresco, 1 cda

Dificultad

Preparación

Desgrasar el matambre y separar la parte gruesa para esta receta. La parte fina, la utilizo para hacer matambre al Malbec y la grasa para hacer chicharrón. 

Colocar el matambre en una placa para horno (ideal con bordes para contener el suero), salpimentar, agregar las especias luego cubrir con la cebolla cortada en pluma o juliana y, al final, bañar con el suero. Llevar a la heladera por 24 hrs.

Pasado este tiempo, colocar la asadera en un horno de 180 °C por 1 hora, controlando que no se seque por demás, pero que se consuma el suero. Debe quedar dorado y cremoso a la vez. Servir con  Budín de borrajas y ricotta  y terminar con las mismas cebollas que se van a haber convertido en una rica salsa.