Medallones de hongos

Medallones de hongos

Ingredientes

Para 4 porciones
Aceite de oliva, 1 cda
Ajo picado, 1 diente
Cebollas de verdeo, 2
Hongos frescos, 150 grs
Porpotos adukis o poroto negro (previamente hidratado), ½ taza
Semillas de lino o chia, hidratadas en 4 cdas de agua, 2 cdas
Tomillo fresco picado, ¼ cdita
Perejil picado, 1 cda
Sal y pimienta, a gusto
Aceite extra para cocinarlos

Dificultad

Tips

Como tener siempre hidratado y cocido legumbres?. Hidratar toda la noche, al dia siguiente cambiar el agua, hervir sin sal y con sal justa, no de mas, por 10 o 15 minutos o hasta que empiecen a estar tiernos. Apagar el fuego, dejar enfriar y llevar al freezer.

Procedimiento

Tener hidratados los porotos y cocidos.
Hidratar las semillas de lino: colocarlas en una taza, agregar el agua indicada y dejar en reposo hasta que se arme una gelatina. No es necesario activarlas completo, ya que luego se van a moler y a cocinar. Si prefieren activarlas antes. Son de 6 a 8 horas de remojo.
Cortar las cebollas de verdeo bien chiquitas, picar el ajo y reservar.
Colocar el aceite en una sarten a fuego medio y saltear allí las cebollas por 3 o 4 minutos, agregar el ajo y los hongos. Cocinar por 3 o 4 minutos mas hasta que los hongos estén tiernos.
Terminar con las semillas de lino hidratadas, los porotos cocidos y cocinar 2 o 3 minutos mas. Procesar todo ligeramente, la idea es que no quede una pasta pero tampoco los porotos enteros.
Al final, una vez procesadas, agregarle el tomillo y el perejil fresco picados bien chicos. Darle forma de medallón, de 1 cm a 2 de alto. Mientras mas altos mas fácil de manejar en la cocción.
Te sugiero hacer bastantes y congelarlos separándolos entre si para que no se peguen.
Al momento de servirlos cocinarlos 3 minutos de cada lado, a fuego medio – alto, con aceite de oliva en la base de la sarten.