Membrillos al vino tinto -orgánicos-
Ingredientes
Para 6 porciones
Vino malbec, 500 ml
Membrillos agroecológicos, 2
Tomillo, 1 rama
Miel, 2 cdas
Azúcar, 4 cdas
Agua, 200 ml
Cáscara de ½ limón
Dificultad
Tip
Recordá que las pieles de las frutas contienen muchos nutrientes pero también son los que están en contacto con todo. Si tus membrillos son naturales, un simple enjuague y a disfrutarlos, si no sabes la procedencia, un lavado profundo con una solucion de agua y vinagre blanco para retirar lo que pueda tener y así, aprovechar las pieles
Procedimiento
Lavar los membrillos, cortarlos en 8 a cada uno. Llevarlos a una olla chica junto con el agua, el vino, el tomillo y llevar a cocción suave por 20 minutos de hervor aproximadamente, o hasta que los membrillos estén tiernos.
Apagar el fuego, retirar los membrillos. Reservar.
Agregar a la olla, la miel, el azúcar y las cáscaras de limón. Llevar a hervor esta preparación por 20 minutos más o hasta obtener un almíbar liviano. En ese punto agregar los membrillos previamente hervidos y terminar la cocción, 10 minutos más. Apagar el fuego y dejar enfriar en el almíbar. Una vez fríos, comprobar el punto, deberían quedar caramelizados, tiernos por dentro y bañados en un almíbar forme. Si así no estuvieran, … no esperes “que la patria te lo demande”, volvé a cocinarlos 5 minutos más.
Servirlos con helado de batata, helado de yogur o con crema batida