Merenguitos sin desperdicio

Merenguitos sin desperdicio

Ingredientes

Garbanzos secos, 400 g
Agua para hidratarlos, 1l
Agua fría para la cocción, 800 ml

para hacer los merengues
Agua de la coccion, 160 ml
Azúcar, 120 g
Jugo de limón, lima o vinagre, 3 gotas
Sabor cacao:
cacao de buena calidad, ¼ taza
Sabor limón:
Ralladura de limón, ½ cdta

Dificultad

Preparación

Proceder a cocinar los garbanzos como te indico en este link (link como cocinar garbanzos sin desperdicio)

Una vez obtenido tu aquafaba, enfriar, medir y colocarla en el vaso de una batidora o, en un bowl de acero o vidrio, si se la va a batir a mano. Agregar el vinagre o el jugo del limón y el azúcar. Si el sabor que vas a elegir es limón, agregarlo en este momento. Batir en potencia máxima, como batirías un merengue de claras, hasta que la espuma esté firme. Una vez que ya lo ves espumoso y que al dar vuelta el bowl no se mueve, ya está listo.

⚠️ Atenti que los merengues de aquafaba llevan mucho más batido que los de clara de huevo!
Si tus merenguitos son de cacao, agregarlo en este momento e integrar con espátula apenas, para que no baje la preparación. Si tu cacao no es de buena calidad, tienden a bajarse.

Si se bajan: nada está perdido. Hace una placa fina y, una vez que estén cocidos, los cortas y los usas para terminar postres
Armar los merengues con una manga sobre un papel antiadherente. llevarlos a un horno de 80ºC por al menos 3 horas.

Si en tu zona hace calor y es verano, los ha hecho en el sol. Tiene que haber una temperatura mayor a 40ºC

Mi experiencia de cocción al sol: los coloco en la placa y sobre un banco metálico, para que irradie más calor. No es ultra necesario pero acelera la cocción y el secado. Los dejo entre las 11am y las 5 pm. Quedan perfectos.No se le acercan las moscas ni las abejas. Supongo que por el calor excesivo… imagino.

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