Mermelada de Manzanas y Arándanos (baja en azúcar)
Ingredientes
Para 1 y 1/2 frasco de 360 ml
6 manzanas
120 grs de arandanos
300 grs de azúcar
Canela, ¼ cdita
Dificultad
Tips
Para hacer mermeladas baja en azucar de manera naturales, hay que elegir frutas con buena pectina. Las mejores para bajar el azucar son: frutos rojos, manzanas y membrillos.
Procedimiento
Lavar las manzanas, quitar los centro y rallarlas o procesarlas (sin retirarles la cascara). Colocarlas en una olla con el azúcar, la canela y los arándanos. Llevar a fuego medio-alto por 15 minutos aprox o hasta que tome textura de mermelada.
Acordate que para saber el tomar el punto de la mermelada debes retirar un poco de la mezcla a un plato chico y llevarlo al frio. Una vez frío lo podes comprobar mejor.
A disfruatr una riquísima mermelada baja en azúcar!!!