Milanesas de Girgolas
Las girgolas rinden como la carne en cuanto a porciones. El tamaño de cada hongo va a determinar la cantidad de milanesas por persona. Se calculan 2 o 3 por persona.
Ingredientes para 4 personas
Girgolas frescas, 8 grandes, 12 medianas
Pan rallado, 4 cdas
Harina de trigo o harina de almendras (para una opción sin gluten), 3 cdas
leche vegetal, 100 ml
Sal y pimienta al gusto
Ajo picado, 1 diente
Perejil picado, 1 cda
Dificultad
Preparación
Preparar tres platos hondos. En el primero colocar harina, en el segundo la leche vegetal mezclada con sal, pimienta, ajo y perejil, y en el tercero pon el pan rallado.
Pasar cada girgola por la harina, luego sumergirla en la mezcla de leche vegetal y finalmente cubrirla con el pan rallado, presionando suavemente para que se adhiera bien.
Cocinar las milanesas en al horno, sobre una placa con aceite o freírlas como cocinarían cualquier milanesa.
Servir las milanesas de girgolas con ensalada fresca en verano o vegetales en puré o asados en invierno.