Mousse de Maracuya y Mandarinas
Ingredientes
Para 8 porciones
Jugo de maracuyá, 200 ml
Jugo de mandarinas, 100 ml
Miel, 1 cda
Azúcar, 200 grs
Agua 6 cdas
Claras, 4
Yogur griego, 300 ml (si no tienen yogur y consumen crema de leche, utilicen crema de leche en su reemplazo)
Para la salsa
Miel, 2 cdas
Jugo de limón, 10 ml
Dificultad
Tips
La pulpa de maracuya se puede freezar. De esta forma siempre tenes a mano pulpa natural de maracuya para lo que necesites.
Los postres hechos con yogur griego, en lugar de crema, son mucho mas saludables.
Procedimiento
Abrir los maracuyás al medio, sobre un plato por si se cae el jugo y vaciarlos. Filtrar el jugo por un lado y las semillas por el otro. Utilizar 1/3 de las semillas para la mousse, el resto reservarlo para una salsa. Utilizar las carcasas para el compost.
Calentar el jugo de los maracuyas sin que hierva. Retirar del fuego y agregar la miel más el jugo de mandarina. Integrar y dejar enfriar.
Medir el yogur y reservar . Si decidieron utilizar crema: batirla hasta que esté en un punto firme.
Preparar un merengue italiano:
- Primero hacer el almibar. Colocar en una cacerola el azúcar con el agua y dejar hasta que tenga el punto bolita. Mientras esto pasa,
- Batir las claras en la batidora, agregar el almíbar ya listo en caliente y seguir batiendo hasta obtener un merengue italiano.
Agregar las frutas al yogur o a la crema batida. Integrar.
Agregar el merengue a la crema con maracuyá. Integrar.
Colocar en un molde y llevar a la heladera.
Dejar enfriarse por lo menos 6 horas.
Con las semillas que reservaste: llevarlas a una olla pequeña, agregarles 2 cucharadas de miel mas 10 ml de jugo de limón y calentar hasta que tome textura de salsa.
Servir la mousse con esta salsa de semillas. Disfrutar