Muffins de chocolate sin azúcar
Ingredientes
Bananas maduras pisadas, 3
Miel, 3 cdas
Esencia de vainilla, 1 cdita
Huevo, 1
Aceite de girasol, 2 cdas (puede ser aceite de coco o manteca)
Yogur griego natural, ½ taza (en el caso de no tener disponible, reemplazar por la misma cantidad de leche, cortada con 1 cdita de vinagre blanco)
Harina integral, 1 taza
Cacao en polvo, ½ taza
Bicarbonato, 1 cdita
Chocolate partido en trocitos, ½ taza
Dificultad
Procedimiento
Precalentar el horno a 180°C o 350° F.
Mezclar los ingredientes húmedos hasta que estén bien combinados.
Hacer lo mismo con los secos.
Agregar los ingredientes secos a los húmedos e integrar con espátula y movimientos envolventes hasta que quede una masa uniforme. Agregar los trozos de chocolate.
Colocar la masa en moldes para muffins previamente cubiertos con papel de cocina. Hornear durante 15 minutos hasta que estén cocidos en el medio.