Pan de Pascua
Ingredientes
200 ml de agua tibia
60 grs de manteca
50 grs de miel
1 cda de leche en polvo
1/4 cdita de sal
2 claras de huevos
450 grs de harina 0000
15 grs de levadura fresca (o una cucharadita de levadura deshidratada)
1 cdita de esencia de vainilla
1/2 cdita de canela
Dificultad
Tips
Para terminarlos y, cuando todavía estén calientes, mezclar 1/2 taza de azúcar impalpable con 2 cditas de leche y hacer las cruces.
Procedimiento
Pan de Pascua saludables, listos para cualquier “tentado” que pase por la cocina!.
Este pan es lo suficientemente dulce para el té. ¿Una versión saludable de medialunas?… Puede ser.
Pensando en la salud de todos y más en la de los más chicos, reemplacé 10% del agua, por clara de huevo, aportándole así un extra de proteínas. ¿Qué hace la clara de huevos en los panes?: les mejora la miga y por eso le damos la bienvenida.
Les dejo la receta.
En una batidora colocar: 200 ml de agua tibia, 60 grs de manteca, 50 grs de miel, 1 cda de leche en polvo, 1/4 cdita de sal, 2 claras de huevos, 450 grs de harina 0000, 15 grs de levadura fresca (o una cucharadita de levadura deshidratada), 1 cdita de esencia de vainilla y 1/2 cdita de canela. Ahora si, a mezclar con el gancho amasador, 5 minutos.
Dejar leudar 45 minutos, tapada con film. Mientras tanto enmantecar una fuente para horno.
Una vez que haya leudado, armar 15 bollos y colocar en la fuente. Dejar leudar 45 minutos más. Pintar con huevo batido y llevar a un horno medio por 15 minutos.
Para terminarlos y, cuando todavía estén calientes, mezclar 1/2 taza de azúcar impalpable con 2 cditas de leche y hacer las cruces.
QUE TENGAN UNA MUY FELICES PASCUAS!!!!!!