Pan de Quinoa

Pan de Quinoa

Ingredientes

Agua tibia, 100 ml
Miel, 1 cdas
Levadura seca activa, 2 cdtas
Leche en polvo, 30 grs o leche de arroz, 30 grs
Harina de quinua tostada, 130 grs
Almidón de mandioca, 130 grs
Almidón de maíz orgánico/no transgénico, 110 grs
Sal fina, 2 cditas
Huevos, 2 unidades. O 2 cdas de semillas de lino molidas + 6 cucharadas de agua tibia
Aceite de oliva, 2 cdas
Semillas de sésamo opcional para cubrir

Dificultad

Preparación

Utilizar un molde para budín, aceitado para evitar que se pegue y que se desborde.
Si usa huevos de lino en lugar de huevos, mezclar 2 cucharadas de semillas de lino molidas con 6 cucharadas de agua tibia y dejar reposar. Si utilizas huevos este paso no se hace.

En un bowl chico integrar el agua tibia con la leche en polvo. Agregar la levadura. Integrar y dejar que se active por 10/15 minutos o hasta que haya formado espuma en la superficie y haya leudado

En un bowl grande, agregar la harina de quinua, el almidón de mandioca, el almidón de maíz y la sal.
Una vez que la mezcla con levadura muestre espuma, agregar los huevos, el aceite y la miel. Integrar y agregar esta preparación a la de harinas. Batir por 5 o 6 minutos a mano o 3 a máquina.

Transferir la masa al molde preparado y alisar la parte superior. Espolvorear con semillas de sésamo, cubrir con un paño húmedo y dejar crecer durante 1 hora.

Hornear durante 40 a 45 minutos. Dejar enfriar en el molde durante 5 minutos y luego desmoldar en una rejilla para enfriar. Conservar en la heladera.