Pan lactal con lentejas
Ingredientes
Levadura deshidratada, 5 grs
Leche tibia, 80 ml (o 80ml de agua más 1/2 cdita de azúcar)
Harina 000, 300 grs
Harina integral, 200 grs
Harina de lentejas, 80 grs
Leche o suero, 260ml
Sal, 10gr
Dificultad
Tip
El suero de leche es lo que sobra cuando se filtra el yogur. Es reemplazable por leche más unas 5 gotas de vinagre o limón.
La harina de lenteja se obtiene moliendo las lentejas o licuándolas
Procedimiento
Activar la levadura: colocar en un bowl la levadura más la leche tibia, integrar y esperar 10 minutos.
Una vez que la levadura esta activa, agregar la harina 000, el suero o leche restante y sal. Mezclar con cuchara por 5 minutos. Agregar el harina integral y la de lentejas.
Mezclar o amasar con las manos, como prefieran. Es una masa un poco pegajosa para amasar a mano.
Dejar leudar por 1 hora hasta que esté bien aireado. Armar 2 bollos, luego cilindros y colocar en moldes para budín o para pan lactal. Colocar un poco de harina en el molde para que no se peguen. Dejar leudar nuevamente por 40minutos, cubierto con un lienzo húmedo.
Finalmente llevar a un horno precalentado de 180°C por 20 o 25 minutos.