Paquetes de merluza o lenguado
Ingredientes
Version verano
Papel encerado o manteca, 1 rollo
Filet de merluza o lenguado, 4 unidades
Tomate fresco cortado en cubos, 400 grs
Albahaca fresca cortada en tiritas (Chiffonade), 10 hojas
Champignones frescos fileteados, 100 grs
Ajo picado, 2 dientes
Limón o lima, 1 unidad en rodajas finas
Sal y pimenta a gusto o mezcla sin sal (ver link)
Aceite de oliva, 1 cda por pescado
Version invierno
Papel encerado o manteca, 1 rollo
Filet de merluza o lenguado, 4 unidades
Repollo cortado en juliana, 400 grs
Zanahoria rallada, 300 grs
Perejil picado fino, 2 cdas
Ajo picado, 2 dientes
Naranja, 2 unidades cortadas en finas rodajas
Sal y pimenta a gusto o mezcla sin sal (ver link)
Aceite de oliva, 1 cda por pescado
Dificultad
Procedimiento
Encender el horno a potencia media-maxima.
Cortar rectángulos de papel de manera que se pueda envolver los pescados.
Armar los paquetes sobre una placa de horno. Tener en cuenta que no se amontonen paquete con paquete, para una cocción más rápida.
Colocar en cada rectángulo aceite de oliva, 2 rodajas de limón o naranja según la temporada, colocar por encima el filet y por encima cubrir con los vegetales (tomate, champignon o repollo , zanahoria). Terminar con las hierbas y salpimentar levemente.
Cerrar los paquetes de manera que retenga el vapor de la preparación.
Una vez que estén todos armados y sobre la placa, llevar al horno precalentado por 12 minutos.