Pascualina Sin Desperdicio
Si hay una tarta que rebalsa de fibras, es esta, la tarta pascualina. Casi que se puede permitir una masa de harina no integral. En el caso de querer hacer una masa integral y con semillas, ver pascualina integral
Te dejo esta remake de la pascualina clásica en mi versión sin desperdicio
Ingredientes
para la masa
Levadura deshidratada, 4 g
Suero del tofu o de tu yogur (reemplazar por cualquier leche, misma cantidad), 120g
Harina de trigo (reemplazar por premezcla para versión sin gluten), 280 g
Manteca, 40 g
huevo, 1
Sal, 1 cdita
Opcional: 1 cda de masa madre que sobra de la activación. Ver masa madre
Para el relleno
Acelga fresca, 2 plantas (1 kg)
Cebolla, 1
aceite, 1 cda
Queso crema, 100 g
perejil picado, 2 cdas
Huevo o leche extra para pintar
Preparacion
colocar en un bowl todos los ingredientes para la masa en este orden:
suero, levadura, harina, sal, manteca, huevo. Integrar todos los ingredientes y amasar en una mesada, hasta tener una masa lisa y bien integrada y pareja. Volver al bowl, tapar y dejar a temperatura ambiente por 1 hora aproximadamente.
Mientras leuda, preparas el relleno.
Poner los 4 huevos en una ollita con agua hirviendo y dejar allí por 6 minutos. apagar el fuego y dejarlos que se sigan haciendo, mientras preparamos el resto del relleno
Lavar la cebolla y sólo retirarle la primera capa. El resto, super cepillado y enjuagado, se corta bien chiquito, junto con el resto de la cebolla. Colocar en una olla el aceite, agregar la cebolla cortada, sal y rehogar a fuego bien bajo. Pasados 2 minutos como mucho, retirar las cebollas y reservar.
Cortar las acelgas en trozos no muy pequeños. agregar a la olla donde salteamos la cebolla (sin enjuagar). tapar y poner a fuego bajo por 3 minutos. El mismo vapor de las acelgas, más el líquido que van desprendiendo, ambos, ayudan a que se cocinen, sin necesidad de agregarles agua. Una vez cocidas, no escurrir y agregar las cebollas salteadas mas el queso crema y, cuando esté tibia, agregar el perejil picado bien chiquito