Pasta Frola de naranja

Pasta Frola de Naranjas

Ingredientes

360 ml de dulce de cáscaras de naranjas (ver reel) o
360  ml de dulce de peras Sin Desperdicio

para la masa

Huevos, 2
Azúcar, 50 g
Aceite, 80 ml
Ralladura de lima, limón o de naranja, 1 cdta
Harina para pastelería o 0000, 240 g
polvo leudante, 1 cdta

Dificultad

Preparación

En un bowl batir los huevos con el azúcar. hasta que se pongan pálidos. agregar el aceite y la ralladura e integrar batiendo unos minutos más.
Agregar la harina, el polvo de hornear e integrar uniendo la masa.
La textura de la masa es lisa, suave y muy fácil de estirar en el mismo molde. Sin palote es mejor.
Cortar ¾ de la masa, colocar sobre el molde y estirar con los dedos, hasta que quede la base cubierta y 1 cm en los bordes.
Una vez armada la base, cubrir con el dulce de naranjas. 

 

Para las tiras

Con ayuda de harina extra, ahora si, estirar las tiras a palote con el resto de la masa y cruzarlas sobre el dulce y llevar a un horno de 180° hasta que esté levemente dorada. Se la puede pintar con huevo batido extra para levantar más su dorado. Yo la prefiero así, al natural.