Pastel de maíz o zanahorias
Ingredientes
Para 4 personas
Aceite de oliva o canola, ¼ taza
Cebolla de verdeo, 3 unidades
Puerro, 1 unidad
Sal, ½ cdita o mezcla para no sal, 1 cdita
Maíz en granos crudos, 4 tazas (o zanahoria rallada, 3 1/2 tazas)
Leche de almendras, avena o leche común, 1 taza
Almidón de maíz, 2 cdas
Harina de maíz, ¼ taza
Huevos, 4
Miel, 1 cdita (o azúcar de coco 1 cdita)
Dificultad
Tips
La opción de la zanahoria rallada es para que en invierno puedas tener una versión con vegetales de estación.
El maíz en granos del verano, se puede freezar y utilizar en invierno
Procedimiento
Precalentar el horno a 190°.
Cortar la cebolla de verdeo y el puerro en fina juliana.
En una sartén, colocar el aceite y llevar a fuego medio. Saltear allí la cebolla y el puerro cortados, agregarle sal y apagar el fuego. Agregar los granos de maíz y las zanahorias ralladas.
En un tazón mezclar la fécula con la leche más la harina. Agregar a la mezcla de maíz.
En el mismo tazón, romper los 4 huevos y batirlos con la miel. Agregarlos a la mezcla final.
Colocar la preparación en una fuente para horno y cocinar por 20 minutos.
Servir caliente en invierno o frio en verano. Disfrutar con una ensalada de hojas verdes