Pate de higos y avellanas

Pate de higos y avellanas

Pate de higos - Laura Di Cola

Ingredientes

Higos secos, 10
Avellanas, ½ taza
Filet de anchoas, 8
Ajo, 1 diente
Aceite de oliva, ¼ taza
Cognac, 2 cucharadas
Parmesano o manchego, en tiras

Dificultad

 

Procedimiento

Colocar los higos (sin los tallos y cortados en cuadrados), las avellanas, las anchoas, el ajo y ¼ cucharadita de sal en una procesadora. Procesar. Agregar el aceite de oliva, el cognac y unos granos de pimienta. Procesar nuevamente, esta vez menos tiempo.

Colocar sobre el pan tostado esta mezcla. Cubrir con queso, cortado en tiras (con pelapapas).

Acompañar las bruschettas con un vino tinto, con cuerpo. Un malbec va bien.

Otra opción: ricota (1 taza), ralladura de medio limón, hojas de menta picadas finas. Acompañar con uvas.