Pepas de cebada y chocolate

Pepas de cebada y chocolate

Pepas de cebada y chocolate

Ingredientes

Cebada, 2 tazas
Manteca de mani, 2 cdas
Aceite de coco, 1 cda
Azúcar mascabo, 2 cdas
Puré de manzana, 2 ½ cdas
Polvo para hornear, ½ cdita
Ralladura de naranja
Almendras molidas, 10 unidades

Chocolate, 40 grs (o tu dulce favorito)

Dificultad

 

Procedimiento

Precalentar el horno a 170°C
Colocar la cebada en una licuadora o procesadora y convertirla en harina. Debe quedar bien molida, de ser necesario: tamizar y volver a moler.
Picar groseramente las almendras.
Colocar en un bowl, la manteca de maní, la ralladura, el aceite de coco y el puré de manzana. Integrar los 3 ingredientes de manera que quede una mezcla uniforme. Agregar la harina de cebada junto con el polvo para hornear, las almendras molidas y el azúcar. Integrar.
Con la ayuda de mas cebada en las manos, armar bolitas chicas de masa y colocarlas sobre una fuente para horno, separadas entre sí por 4 cm. Hacerles un hueco con el dedo en el medio a cada una bien profundo y emparejar si se abre la masa en los bordes. Este hueco, una vez cocidas, se va a rellenar con el chocolate fundido.
Llevar al horno por 25 minutos o hasta que la base de las pepas, estén doradas.
Fundir el chocolate. Una vez que se terminen de hornear, sacar del horno, rellenarlas con el chocolate fundido y dejar enfriar

Disfrutar unas riquísimas pepas, aptas intolerantes al huevo y a los lácteos.