Pescado Crujiente
Ingredientes
Para 6 porciones
Pescado de carne blanca (brotola, corvina, abadejo, lubina, merluza), 3 filetes grandes o 4 medianos.
Almendras, ½ taza
Pan rallado, ½ taza
Ralladura de limón, ¼ cdita
Aceite de oliva, 3 cdas
Mayonesa, 1/2 cda
Mostaza, 1/2 cda
Para cocinar
Aceite de oliva, 1 cda
Sal, 1 cdita
Para la salsa
Mayonesa, ¼ taza
Mostaza, ¼ taza
Jugo de limón, 3 cdas
Dificultad
Tips
Los filetes chicos para esta receta no los recomiendo, ya que necesitamos cierto grosor en la carne del pescado y se consigue con filetes grandes
Procedimiento
Cortar los filetes en trozos o “bifes” de 10 cm aprox. (las puntas finas, reservarlas para otra preparación)
Procesar el resto de los ingredientes: almendras, pan rallado, mayonesa, mostaza, ralladura, aceite de oliva hasta obtener migas húmedas con cierta consistencia homogénea al presionarlas.
Colocar los pescados cortados sobre una placa o fuente, cubrirlos con estas migas, presionando. De manera que se adhieran a la carne. Cubrir con film y llevar toda la noche a la heladera o 3 horas al menos.
Para cocinarlos
Colocar una sartén a fuego medio con el aceite, cuando este caliente, colocar los pescados del lado de las migas primero, con mucho cuidado que no se desarmen (la noche de heladera hace que se adhieran mejor también), agregar sal y dejar que se cocinen por 3 minutos. Dar vuelta, cocinar 3 minutos mas, bajar el fuego y terminar la cocción del pescado a fuego bajo; el tiempo? depende del grosor de tu pescado pero 4 minutos más al super mínimo, puede ser. La carne del pescado no debe cocinarse de mas nunca, ya que pierde toda su gracia y se reseca.
Para la salsa
Para acompañar este pescado mezclar en un bowl la mayonesa con la mostaza y el jugo de limón.
Servir en un plato, acompañado por una ensalada de verdes y paltas y la salsa.
No es una buena receta para sorprender?