Pescado o Tofu con Salsa de Mandarina
Para 4 porciones
Te dejo este plato que es tan otoñal como rico. Los pescados y los citricos se llevan perfectos. Te dejo en el link la receta de la salsa de mandarinas que tambien se puede reemplazar por naranjas.
Ingredientes
Aceite de oliva, 3 cucharadas
Brótola o tofu, 600 grs
papa, 4 grandes
cebolla, 1
ajo, 1 diente
8 gajos de mandarinas
aceto
sal
mostaza
Dificultad
Preparación
Primero, preparar la salsa de mandarinas siguiendo las instrucciones de esta receta (link a salsa de mandarina)
Para el puré: cocinar las papas al vapor o hervirlas. Por otro lado, cortar una cebolla bien chiquita y saltearla en una sartén con 1 cda de aceite, ½ de sal y a fuego medio. Cuando la cebolla esté caliente, taparla y dejarla que se caramelice por 2 minutos más a fuego más bajo, siempre tapada. Una vez que esté lista, subir el fuego, agregar el ajo y saltear por 1 minuto.
Hacer el puré: pisar las papas, agregarle 1 cda de mostaza y un poco del agua de la cocción para lograr una textura de puré y terminar con las cebollas y el ajo cocidos.
Al final: cocinar el pescado.
Antes de cocinar: secar el pescado, salarlo ligeramente y pincelar con aceite de oliva.
Colocar una sartén a fuego medio, una vez caliente, el pescado preparado o el tofu, dorarlos de ambos lados.
La cocción debe ser rápida y a fuego medio, recordá que si tu pescado tiene piel, se empieza por ese lado y se debe marcar con cortes superficiales para evitar que al cocinarse y se encoja. Los pescados no deben cocinarse de más.
Salsear la base de un plato con la salsa, servir el puré y apoyar en el, el pescado
Para las mandarinas salteadas (decoración).
En la misma sartén donde se cocinó el pescado, agregar los gajos de mandarina (2 por persona) y saltear con aceto por menos de 1 minuto de ambos lados.