Pesto

Pesto

Ingredientes

Para 8 porciones de pasta

Albahaca, las hojas de 3 ramas
Aceite de oliva, ½ taza
Nueces, ½ taza
Ajo, 1 diente
Sal, ½ cdita
Jugo de limón, 2 cdas
Ralladura de 1/4 limón
Queso Rallado, 1 puñado

Dificultad
Tips

El pesto de puede hacer con albahacas de verano y congelar para usarlo cuando necesites

Procedimiento

Te recomiendo una procesadora para obtener un pesto mas suave de textura. En 2 minutos está listo y es así de fácil: Colocas todos los ingredientes (menos el queso y la ralladura) en el vaso de la licuadora o procesadora y procesar hasta que queda un puré. Agregar el queso rallado al final y la ralladura de limón.

Disfrutar!

No te olvides que aunque la cantidad de aceite de oliva no es poca, este aceite va en crudo, lo que lo mantiene en la categoría de “saludable” para nuestro organismo.